Главный критерий при выборе разработчика Интернет-сайта.
Дата публикации 14 марта, 2008
В метках Директорам и топ-менеджерам, Создание сайтов, Техническая поддержка | комментарии: 4
Существует огромное количество критериев при выборе разработчика сайта. У крупных и мелких компаний они разные, если крупных в первую очередь интересует надёжность и безопасность, то мелких цена и быстрая окупаемость.
Первое с чего нужно начинать, независимо от размеров компании: посмотрите, как работает Служба Технической Поддержки созданных сайтов.
Её доступность, легкость коммуникаций, предоставляемые услуги и возможности. Сколько сайтов поддерживают? Поддержка 100 сайтов невозможна при бизнес-процессах, разработанных для поддержки 10 сайтов. Какие услуги оказывают? Узнайте у существующих клиентов, что они думают про поддержку их сайтов, особенно у тех, кто заказывал сайт 2-3 года назад. Что им не нравится? По организации Службы технической поддержки можно многое узнать про разработчика. А самое главное, здесь трудно врать и приукрашивать, всё легко проверить. К сожалению, в нашей отрасли многие пытаются создать видимость успешной веб-студии с десятками, а то и сотнями успешных работ в портфолио. У себя на сайте можно написать всё, что хочешь. А на поверку работ оказывается гораздо меньше, а успешны они были только для разработчика.
Вы должны быть уверены, что и через три года Вы с легкостью найдёте не только Ваших разработчиков, но и их желание, что-то для Вас делать. Сайт может делаться от 1-го до 6-ти месяцев, а работать с ним можно и год, и три, и десять лет. Причём эффективность сайта будет напрямую зависеть от интенсивности работы с ним.
Как правило, потенциальные клиенты мало внимания уделяют этому моменту. Их больше интересуют дизайн, портфолио, процесс и цена создания. А зря, потому что от того, насколько проработана служба технической поддержки в компании, какие дополнительные услуги она может предложить, качества этих услуг, зависит уровень этой компании. А от него и уровень тех сайтов, которые они делают. Хотя, если у компании ничего этого нет, какая разница, как они делают сайты. Если Вы нормальный человек, вы же не купите автомобиль какого-нибудь производителя из экзотической страны, без сервиса и возможности найти запчасти.
Вывод
Если Вы хотите избежать лишних проблем и ненужных трат, знакомство с разработчиками сайтов нужно начинать со Службы Технической Поддержки. Что входит в эту поддержку? Какие услуги предлагают? Сколько и что стоит? Какое количество сайтов поддерживают? Что думают клиенты об их поддержке?
Евгений Лернер,
общее руководство интернет-агентством "Artus"
При полном или частичном цитировании материалов ссылка на blog.artus.ru обязательна. Для интернет-сайтов обязательна гиперссылка Корпоративный блог Интернет-агентства Artus
Интересные посты на ту же тему:
Прежде чем оставить комментарий, прочтите правила.
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога через RSS. Удобнее всего следить за новыми записями на блоге через Google Reader. Рекомендуем.
Комментарии
Комментарии: 4 на “Главный критерий при выборе разработчика Интернет-сайта.”
Подпишитесь на новые комментарии, через RSS.
правила комментирования- Запрещены оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников.
- Запрещено умышленно подписываться чужим именем (человека, который присутствует в блоге).
- Запрещено использовать ники, созданные из ключевых слов для SEO, в сочетании с URL сайтов аналогичного написания.
- По умолчанию запрещены ссылки в теле комментариев. Комментарий может быть отредактирован на первый раз (ссылка удалена), на второй раз комментарий удаляется целиком.
- Запрещены искусственные “комментарии”, созданные подряд в разных статьях с интервалом менее 2 минут.
- За любое нарушение пп. 1-5 комментарии удаляются без объяснения причин, пользователю делается предупреждение.
- Комментарии, не относящиеся к теме статьи (оффтоп), могут быть удалены.
- За систематическое нарушение правил (3 и более раз) пользователь банится.
Оставьте свой ответ
Как всё просто и Вы не открыли Америки. Но лично я, к этому выводу пришёл только через четыре года, после того как поработал с 5-тью разными разработчиками.
С кем я только не работал, были и одиночки студенты и студии. Сейчас у меня 10 сайтов по эвакуации автомобилей, сделаные разными разработчиками в разное время. Раньше на запрос эвакуация автомобилей, на первой странице Яндекса, из десяти запросов 7 могли быть мои сайты. Но затем работа с ними и их раскрутка стала дороже, чем прибыль от заказов. Поэтому сейчас, на 5-ти я ничего не меняю и не продвигаю, очень всё сложно и долго. К двум вообще не имею доступа, не найти не людей не паролей. И только три можно развивать.
Но мне кажется, что каким бы простым не казался этот совет, многие его смогут понять только на своём опыте.
Может быть и просто, но только поддержку все предлогают и гарантии. Вот понять, кто будет поддерживать и за сколько, а кто накроется через год? Вот это сложно.
Если не достаточно тех методов, которые описаны в этой статье, можно применить это:http://blog.artus.ru/kak-proverit-budushhego-internet-partnyora-na-finansovuyu-ustojchivost/
Хорошая статья, спасибо! Еще в интернете есть такие топы веб-студий, как, например, этотрейтинг . И можно посмотреть какое место по популярности занимает предполагаемый изготовитель сайта.