Блог про интернет-маркетинг, развитие бизнеса в Интернете и внедрение Интернета в бизнес  
Здесь обсуждаются создание сайтов, способы их развития, технологии интернет-маркетинга, анализ эффективности, проблемы и возможности внедрения Интернета в бизнес глазами специалистов Интернет-агентства "Артус".
  RSS  
 

Кому выгодна ценовая война по контекстной рекламе?

Дата публикации 5 ноября, 2008
В метках Директорам и топ-менеджерам, Интернет-маркетинг, События и практика | комментарии: 2

Недавно на одном популярном форуме рекламодатель жаловался на конкурента, что тот поднимает цену  контекстной рекламы в спецразмещении Яндекс.Директа до неразумной величины с точки зрения окупаемости.  Специалисты по контекстной рекламе интернет-агентства "Артус" уже давно и постоянно наблюдают такую картину  по дорогим коммерческим запросам.

 Почему цена за спец размещение в Яндекс.Директ может быть неразумной и кому это выгодно? 


Как известно, все значимые площадки контекстной рекламы в Рунете действуют по «аукционной» системе: кто готов больше заплатить за клик, тот будет показан выше, то есть в самом кликабельном месте. Без сомнения, справедливый принцип. Более того, Директ и AdWords поощряют составление хороших объявлений, понижая цену за клик для удачных объявлений. Казалось бы, секрет успеха ясен: составить удачное объявление, правильно выбрать поисковые запросы, выделить разумный бюджет, отслеживать получаемый результат и вовремя вносить корректировки в цены за клики и тексты рекламных объявлений. Но тут возникает неожиданная проблема - минус площадок, проистекающий прямо из их плюсов.

С одной стороны, контекстная реклама – одна из самых демократичных и доступных простому бизнесмену. Каждый может однажды вечером завести аккаунт, настроить рекламную кампанию, положить 100у.е. и… влиться в стройные ряды таких же рекламодателей. С другой стороны, очень сильная конкуренция, эффективность зависит от массы нюансов, разобраться в которых трудно даже профессиональным специалистам. За контекстной рекламой нужно постоянно следить и вовремя вносить корректировки.  Поэтому крупные коммерческие организации отдают ведение своей контекстной рекламы в Интернете специализированным компаниям, то есть рекламным агентствам. И это правильно, каждый должен заниматься тем, на чём он специализируется. Проблема в том, что все агентства работают по одной схеме:

Вознаграждение агентство получает в виде процента от бюджета рекламной компании. Это может быть скидка от рекламной площадки или отдельно оговариваемая премия, которую платит заказчик. Некоторые получают с обоих. Бюджет, выделяемый заказчиком на контекстную рекламу, может быть фиксированным или по факту за отчётный период.

Чем выше оборот, тем больше прибыль агентства

И действительно: ну кто же будет отказываться от своих денег, занижая стоимость клика? Дешевле клик – меньше денег тратит клиент – меньше денег получает агентство. Очевидно также, что такая схема выгодна и площадкам: чем веселее идёт битва за первые места, тем больше денег получает организатор аукциона. У нас есть конкретные примеры, когда рекламные агентства сами разгоняют цену за клик до неразумных высот.

Мы выбрали десять самых дорогих ключевых слов и несколько недель наблюдали за поведением контекстных объявлений, анализируя колебание цен в зависимости от дня недели и времени суток, показатели CTR и условия конкурирующих площадок. И что же стало видно? Подавляющее большинство компаний, сражающихся за первые места, не интересует эффективность! Трудно поверить, но, платя по 20-40 у.е. за клик, рекламодатель может пренебрегать минус-словами, геотаргетингом, написанием релевантных текстов, а самое главное - окупаемостью!

Такую ситуацию можно объяснить только в двух случаях:
1. Состоятельный бизнесмен сам даёт рекламу, не желая вникать в тонкости и совершает ошибки
2. Рекламное агентство, работающее за процент с оборота, заинтересованно в высоких ценах за клик.

Как работает интернет-агентство "Артус"с контекстной рекламой.

Контекстная реклама является одним из видов услуг, которые мы оказываем нашим клиентам, по договору информационно-маркетинговой поддержки. В неё также входят все технические работы с сайтом или сайтами компании заказчика, оптимизация под поисковые машины, анализ статистики, отчёт о результатах нашей деятельности с рекомендациями на следующий месяц. Также мы предлагаем услуги по размещению статей, формирование информационного поля на профильных площадках, баннерную рекламу на узкоспециализированных площадках и многое другое. От размера выделяемого бюджета, зависит объём и уровень оказываемых услуг. Как правило, мы договариваемся о фиксированном месячном бюджете и не детализируем расходы по видам оказываемых услуг, а сами определяем, куда и сколько направлять с точки зрения максимальной эффективности. Доверие наших клиентов позволяет нам оперативно вносить корректировки и предоставляет свободу выбора. Например, если мы видим, что результаты по оптимизации хуже, чем ожидались, мы увеличиваем расходы на контекстную рекламу или наоборот. Мы также не заинтересованы в злоупотреблении доверием наших клиентов, потому что прекрасно понимаем, что у клиента есть ожидание по эффективности этих вложений. Эффективность клиенты могут измерять  как в абсолютных величинах, так и в относительных, по посещениям или объёму продаж. В любом случае все наши клиенты сравнивают свои вложения и полученный результат, и если результат не удовлетворяет клиента, то мы его потеряем. Могу с гордостью сказать, что за последние три года с нашей поддержки ушло и не вернулось к нам всего три клиента. На наш взгляд, их ожидания были слишком завышены.

 Сравнительная таблица мотиваций интернет-агентства "Артус" и рекламных агентств по работе с контекстной рекламой.

 

Агентство, работающее за процент от бюджета по Контекстной рекламе.

Интернет-агентство "Артус", комплексная информационно-маркетинговая поддержка

Выгодно завышать цену клика

Выгодно оптимизировать цену клика

Выгодно получать любых посетителей

Выгодно получать целевых посетителей

Выгодно работать только с самой дорогой площадкой

Выгодно выбирать наиболее эффективные площадки, диверсифицировать бюджет

Выгодно получать посетителей только через контекстную рекламу

Выгодно получать целевых посетителей лучшими путями: контекст, оптимизация, баннеры, далее везде

Невыгодно отслеживать склик

Выгодно отслеживать склик и добиваться возврата средств

Незачем отслеживать эффективность работы сайта: пользователь уже кликнул, дальнейшее его поведение не важно

Выгодно отслеживать эффективность сайта: мало завлечь посетителя на сайт, он должен принести прибыль клиенту

Выгодно поддерживать честолюбивые планы клиента «быть первым»

Выгодно информировать клиента о наиболее оптимальных стратегиях

Выгодно набрать много клиентов, поставить позиции по максимуму и забыть

Выгодно ежедневно работать с кампаниями и сайтом каждого клиента для повышения эффективности

Контекстная реклама сама по себе очень эффективное средство по привлечению клиентов, но даже её можно сделать неэффективной. Чтобы понять и оценить качество Ваших расходов на контекстную рекламу,  необходимо каждый месяц анализировать получаемый результат, среднюю цену за посетителей,  % конвертации в продажи и т.д.

Если Ваш рекламный бюджет в месяц на контекстную рекламу превышает 5000 долларов, то мы готовы проанализировать Вашу рекламную компанию и дать рекомендации по её оптимизации БЕСПЛАТНО. Заявку можно отправить с сайта  www.artus.ru

Если у Вас есть интересные примеры по этой теме, пишите и мы их с удовольствием обсудим здесь.

Евгений Лернер,
общее руководство интернет-агентством “Artus”

Сергей Дронов,
менеджер по контекстной рекламе

При цитировании материалов ссылка на blog.artus.ru обязательна. Для интернет-сайтов обязательна гиперссылка Корпоративный блог Интернет-агентства Artus

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога через RSS. Удобнее всего следить за новыми записями на блоге через Google Reader. Рекомендуем.

Комментарии

Комментарии: 2 на “Кому выгодна ценовая война по контекстной рекламе?”

  1. Александр Сторожук 31 декабря, 2008 12:37

    Что вы можете сказать о «посадочных страницах»? Проводились ли какие-то исследования по оптимизации, эффективности? Есть ли базовый набор обязательных элементов посадочной страницы?

  2. Андрей Мусиенко 14 января, 2009 16:18

    Александр, исследования, конечно же, проводились много раз и не только нами. Их результаты легко найти в Интернете, поэтому не буду много писать о них. Разумеется, посадочные страницы (landing pages) оптимизируются под поисковики. Кроме того, текст на посадочной странице должен быть эффективным и с маркетинговой точки зрения, вызывать у посетителей сайта интерес и побуждать их к переходу на другие страницы сайта с более подробной информацией. Если целевая аудитория сайта разнородна, т. е. состоит из нескольких групп, отличающихся по целям, интересам, уровню дохода и т.д., то для каждой из этих групп обычно разрабатывают отдельную посадочную страницу (например, для оптовиков и розничных покупателей продукции) или даже отдельный сайт.

Подпишитесь на новые комментарии, через RSS.

правила комментирования

  1. Запрещены оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников.
  2. Запрещено умышленно подписываться чужим именем (человека, который присутствует в блоге).
  3. Запрещено использовать ники, созданные из ключевых слов для SEO, в сочетании с URL сайтов аналогичного написания.
  4. По умолчанию запрещены ссылки в теле комментариев. Комментарий может быть отредактирован на первый раз (ссылка удалена), на второй раз комментарий удаляется целиком.
  5. Запрещены искусственные “комментарии”, созданные подряд в разных статьях с интервалом менее 2 минут.
  6. За любое нарушение пп. 1-5 комментарии удаляются без объяснения причин, пользователю делается предупреждение.
  7. Комментарии, не относящиеся к теме статьи (оффтоп), могут быть удалены.
  8. За систематическое нарушение правил (3 и более раз) пользователь банится.

Оставьте свой ответ




IT специалисты PR SEO web-дизайн Интернет-маркетинг Техническая поддержка сайтов ЦА банки баннерная реклама бюджет интернет-проекта веб-дизайн дизайн сайтов заказ сайта заказчик затраты на привлечение клиента интернет-маркетолог интернет-проект интернет-специалисты ключевые показатели эффективности конверсия посетителей сайта контекстная реклама контент корпоративный сайт маркетинговая поддержка нужен сайт подбор персонала поисковая оптимизация продажи продвижение сайта разработка сайтов сайты банков сайты на заказ сколько стоит сайт социальные сети стоимость создания сайта тендер финансовый кризис целевая аудитория цели и задачи сайта цены на сайты экономический кризис электронные госуслуги электронный документооборот эффективность рекламной компании эффективность сайта
 
  © Блог про интернет-маркетинг, развитие бизнеса в Интернете и внедрение Интернета в бизнес, 2007-2008. Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100