Блог про интернет-маркетинг, развитие бизнеса в Интернете и внедрение Интернета в бизнес  
Здесь обсуждаются создание сайтов, способы их развития, технологии интернет-маркетинга, анализ эффективности, проблемы и возможности внедрения Интернета в бизнес глазами специалистов Интернет-агентства "Артус".
  RSS  
 

Интернет на аутсорсинг, как средство повышения эффективности и сокращения издержек. От 100 000 долларов в год.

Дата публикации 21 октября, 2008
В метках Директорам и топ-менеджерам | комментарии: 2

Сейчас все коммерческие организации сокращают издержки. Многие стали ликвидировать непрофильные отделы или увольнять отдельных специалистов, чью работу можно заказать в специализированных компаниях. Это юристы, бухгалтеры, дизайнеры, маркетологи и так далее.

С 2000 года мы занимаемся внедрением Интернета в бизнес наших клиентов. Сейчас мы видим такую проблему. За последние 5 лет многие компании набрали себе в штат специалистов по развитию и поддержке собственных сайтов. Некоторые даже создали собственные отделы по разработке сайтов. Если посчитать все затраты (зарплата, налоги, отпуска, больничные, организация рабочих мест и т.д.), то в год получится очень приличная сумма, и это без учета затрат на рекламу и продвижение!!! Раньше этим издержкам не уделяли особого внимания, принимая их как должное, но сейчас они стали очень весомыми. Поэтому сегодня актуальны следующие вопросы:

  • Эффективно ли делать работы по созданию, поддержке и развитию сайта силами внутри компании?
  • Что выше: цена, которую компания платит за эти работы, или полезность, которую получает?
  • Не эффективнее ли поручить эти работы специализированной компании?


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посчитать все расходы по этому направлению и всю полезность, которую получили. Хотя бы за последний год. И если расходы посчитать реально, то посчитать полезность, для многих компаний будет проблематично. А это потому, что у компаний не было конкретных целей, планов по достижению этих целей и не были определены критерии достижения целей. Все работы велись хаотично, работы ради работ, работами и отчитывались.

С уверенностью могу сказать, что если вы не можете оценить полезность этих работ, то их ценность не стоила той цены, которую вы заплатили, и вам точно нужны перемены. Если же результаты, которые дал вам Интернет, превысили ваши расходы, то к кризису вы хорошо подготовились. С другой стороны, в Интернете сильная конкуренция по отраслям, всё познаётся в сравнении и очень быстро меняется. Следите за конкурентами и сравнивайте ваши результаты. А самое главное – не останавливайтесь на достигнутом.

Если:

  • Бюджет вашей организации на Интернет больше 100 000 долларов в год (2,6 млн. руб.),
  • Вас не устраивает эффективность использования Интернета,
  • Вы являетесь лидером отрасли или стремитесь им стать,
  • Вы хотите все работы с Интернетом передать профессиональному партнёру,

Обращайтесь к нам в интернет-агентство "Артус", и мы будем рады провести более подробные переговоры о нашем сотрудничестве.

Евгений Лернер,
общее руководство интернет-агентством “Artus”

При цитировании материалов ссылка на blog.artus.ru обязательна. Для интернет-сайтов обязательна гиперссылка Корпоративный блог Интернет-агентства Artus

Интересные статьи на ту же тему:
Использование Интернета в бизнесе – основное оружие конкурентной войны при кризисе!
Как внедрить Интернет в бизнес компании?

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога через RSS. Удобнее всего следить за новыми записями на блоге через Google Reader. Рекомендуем.

Комментарии

Комментарии: 2 на “Интернет на аутсорсинг, как средство повышения эффективности и сокращения издержек. От 100 000 долларов в год.”

  1. Игорь Владимирович 27 октября, 2008 0:06

    После нескольких экспирементов со стороними вебразработчиками в 2005 году мы приняли решение, что эффективнее будет делать и развивать свой сайт, силами внутри компании.В разное время у нас на этом направление работало от 3 до 5 нанятых специалистов. Сейчас у нас 3 разных сайта и занимаются ими три человека. Затраты на их содержание действительно большие, а эффективность не одназначна. Но наша зависимость от них очень сильная, поэтому сколько мы не думали отказатся от этой схемы, у нас ничего не получалось. Мы уже несколько раз думали отказатся от этой схемы,но так и не решились.
    Если мы решим работать с Вами, Вы будете работать с нашими существующеми сайтами или предложите всё начинать делать по новому?

  2. Евгений Лернер 27 октября, 2008 16:33

    Мы не работаем по поддержке сайтов, созданных не у нас. Поддерживать и развивать сайты, созданные другими компаниями, — для нас очень трудоемкий процесс. Сколько мы ни пробовали, ничего хорошего из этого не получалось. Возможен промежуточный вариант — переброска существующего сайта на наш движок и его модернизация под задачи с текущей поддержкой существующего сайта. Действительно, на начальном этапе эти работы требуют серьёзных затрат, но если эти затраты разложить на 5 лет, то увеличение будет незначительным.

Подпишитесь на новые комментарии, через RSS.

правила комментирования

  1. Запрещены оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников.
  2. Запрещено умышленно подписываться чужим именем (человека, который присутствует в блоге).
  3. Запрещено использовать ники, созданные из ключевых слов для SEO, в сочетании с URL сайтов аналогичного написания.
  4. По умолчанию запрещены ссылки в теле комментариев. Комментарий может быть отредактирован на первый раз (ссылка удалена), на второй раз комментарий удаляется целиком.
  5. Запрещены искусственные “комментарии”, созданные подряд в разных статьях с интервалом менее 2 минут.
  6. За любое нарушение пп. 1-5 комментарии удаляются без объяснения причин, пользователю делается предупреждение.
  7. Комментарии, не относящиеся к теме статьи (оффтоп), могут быть удалены.
  8. За систематическое нарушение правил (3 и более раз) пользователь банится.

Оставьте свой ответ




IT специалисты PR SEO web-дизайн Интернет-маркетинг Техническая поддержка сайтов ЦА банки баннерная реклама бюджет интернет-проекта веб-дизайн дизайн сайтов заказ сайта заказчик затраты на привлечение клиента интернет-маркетолог интернет-проект интернет-специалисты ключевые показатели эффективности конверсия посетителей сайта контекстная реклама контент корпоративный сайт маркетинговая поддержка нужен сайт подбор персонала поисковая оптимизация продажи продвижение сайта разработка сайтов сайты банков сайты на заказ сколько стоит сайт социальные сети стоимость создания сайта тендер финансовый кризис целевая аудитория цели и задачи сайта цены на сайты экономический кризис электронные госуслуги электронный документооборот эффективность рекламной компании эффективность сайта
 
  © Блог про интернет-маркетинг, развитие бизнеса в Интернете и внедрение Интернета в бизнес, 2007-2008. Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100