Блог про интернет-маркетинг, развитие бизнеса в Интернете и внедрение Интернета в бизнес  
Здесь обсуждаются создание сайтов, способы их развития, технологии интернет-маркетинга, анализ эффективности, проблемы и возможности внедрения Интернета в бизнес глазами специалистов Интернет-агентства "Артус".
  RSS  
 

Социальный маркетинг в Интернете. Использование социальных сетей, блогов и других сервисов web 2.0 в интересах бизнеса

Дата публикации 20 марта, 2009
В метках Директорам и топ-менеджерам, Интернет-маркетинг | комментарии: 6

Чем хорош социальный маркетинг в Интернете?

Сейчас в России активно пропагандируется новое направление - маркетинг в социальных сетях, блогах, на тематических площадках (SMO - Social media optimization). На самом деле, это было и раньше: продвижение в форумах, досках объявлений и т.д. Но популярность социальных сетей выводит эти услуги на новый уровень. Позиционирование этих услуг для клиентов строится на дешевизне и массовости. Стоимость контакта в разы дешевле, чем при использовании других видов рекламы. Попробовать можно даже за 1000 долларов, а можно и дешевле. Кому не хочется, чтобы за небольшие деньги про Вашу компанию, бренд или услуги узнали тысячи, а то и миллионы пользователей? Но и это ещё не всё!

Главная ценность этих услуг, как нам говорят, заключается в том, что эта реклама имеет самую высокую степень доверия у пользователей. То есть, если про Ваши услуги или компанию напишет что-то хорошее любимый блоггер, знакомый по социальной сети или просто кто-то на форуме, то обычный пользователь воспримет это сообщение как ценную информацию, а не рекламу.

С этим трудно поспорить, действительно, люди устали от рекламы, на неё смотрят через призму недоверия. Официальные сайты компаний или банков имеют меньше доверия, чем независимые отраслевые площадки, на которых потребители оставляют отзывы и мнения. На Западе признанные специалисты маркетинга говорят о необходимости неформального общения со своей целевой аудиторией. Приводятся в пример корпоративные блоги миллиардеров (статья об этом опубликована в журнале Forbes) и крупнейших компаний, тематические сообщества известных брендов в социальных сетях, любительские видеоролики от потребителей, просмотренные десятками миллионов пользователей и т.д.

Лично я также считаю, что социальный маркетинг в Интернете может принести огромную полезность любой компании, но есть нюансы! От этих нюансов напрямую зависит, получит компания полезность, зря выкинутые деньги или навредит себе.

А есть ли профессионалы социального маркетинга?

Сейчас в России эти услуги предлагают два типа компаний:

  1. Маленькие компании, созданные 2-3 единомышленниками, активными пользователями социальных сетей и других сервисов web 2.0. Также это могут быть компании, специализирующиеся на создании сайтов или оптимизации под поисковые машины, которые увидели возможность дополнительно заработать на новой услуге.
  2. Профессиональные рекламные агентства и агентства, специализирующиеся на PR.

Первые хорошо понимают и знают возможности Интернета, но слабо разбираются в маркетинге. И если воспользоваться сетевым маркетингом для продвижения своих услуг у них получается (и то далеко не у всех), то повторить это для своих клиентов -маловероятно! Они не являются специалистами в бизнесе клиента, они не могут создавать полезный и действительно интересный контент для целевой аудитории клиента. Поэтому их активность в сети не имеет никакой ценности с точки зрения социального маркетинга. Единственная польза, которая также под вопросом, это ссылки, которые они оставляют для поискового продвижения. Все рекламные компании, которые они проводят, очень маленьких масштабов, и если бы они сами не рекламировали свою работу, то про них бы никто и не узнал. Поэтому успешные примеры их работ можно найти только у них на сайтах, причём непонятно, в чём успешность для заказчика.

Один из негативных примеров такого социального маркетинга - рекламная кампания автомобильного холдинга «Атлант-М». Раскручивается не бренд или товар, а консультант, который общается с потенциальными клиентами и отвечает на вопросы. Идея хорошая, но воплощение далеко от совершенства. Во-первых, выбор фамилии "Козлов" для консультанта. Во-вторых, зачем выложены видео-ролики? Сразу становится ясно, что Вам навязывают этого консультанта. Выбор социальных сетей - очень сомнительный. Гораздо эффективнее начинать с профильных форумов, наработать авторитет. Но это сможет сделать только реальный сотрудник компании, который отлично разбирается в теме. Я не знаю, сколько это стоило, но полезность, полученная заказчиком от этой активности, очень сомнительна.

Второй тип компаний, предлагающих эти услуги, - агентства, имеющие знания и опыт в области традиционного маркетинга. Но научиться использовать его в Интернете им только предстоит. Технологии не отработаны и не факт, что традиционные методы будут работать. Придумать и запустить скандальную новость, смешной видеоролик, разместить пресс-релиз или компромат - это одно. Создать сообщество лояльных пользователей, которые сами начнут создавать и продвигать полезный контент для заказчика, это совершенно другое.

Пока я не видел очень успешных примеров работ крупных рекламных агентств. Как правило, это одиночные промо-акции, рассчитанные на вирусный эффект. Красивый сайт весь мигающий, игра или конкурс, реклама и пресс-релизы о том, как всё здорово было сделано. Создания устойчивого сообщества лояльных пользователей, которое контролируется и направляется заказчиком, вот такого я пока не видел. Зато увидел пресс-релиз такого содержания: “В октябре - ноябре 2008 г. был проведен тендер на комплексную PR-поддержку Nokia в российских социальных сетях, победителем которого стало агентство «Социальные Сети», входящее в Коммуникационную группу АГТ. Цель партнёрства – улучшение коммуникации Nokia с российскими социальными СМИ, налаживание системного диалога компании с блоггерами, развитие присутствия бренда в блогосфере и поддержка ключевых активностей Nokia.”

Будем следить, что у них получится. Но пока, на мой взгляд, выпуск такого пресс-релиза показывает полный непрофессионализм этого агентства. Желание прорекламировать себя превысило интересы заказчика. Дело в том, что пользователи Интернета гораздо хуже относятся к скрытой рекламе, чем к явной. Если всплывают такие факты, то про них начинают писать (этим могут воспользоваться конкуренты), доверие пользователей резко падает и негатив может превысить ожидаемую полезность. Поэтому в интересах Nokia было не рекламировать факт такого сотрудничества.

Какие ещё есть варианты социального маркетинга в Интернете?

Нравится Вам сетевой маркетинг или не нравится, любая организации уже сейчас в нём участвует. Про каждую компанию можно найти массу информации. Чем больше и известнее компания, тем больше про неё информации. Эта информация может быть как положительной, так и негативной. Она может быть создана при участии компании и без её участия. От самой компании зависит, что видят о ней пользователи в Интернете и как они её воспринимают.

Сетевой маркетинг позволяет формировать, контролировать и управлять информационным полем в Интернете. Работая с тематическими форумами, размещая полезные статьи на отраслевых площадках и в новостных ресурсах, вы уже занимаетесь сетевым маркетингом.

А теперь самое важное в этой статье:
Главное в этой работе, чтобы информация, которую Вы размещаете, действительно была ценной и несла полезность Вашей компании. Такую информацию, могут создать только:

  1. Лучшие специалисты самой компании, которые разрабатывали услуги, продукты, товары и знают все Ваши конкурентные преимущества.
  2. Ваши самые лояльные клиенты, которые на себе проверили Ваши услуги, товары, продукты и оценили их по достоинству.

Поэтому я рекомендую строить социальный маркетинг в Интернете на мотивации и побуждении к большей активности Ваших лучших специалистов и лояльных клиентов. Специалистов нужно мотивировать премиями. Лояльных клиентов, которые могут писать и создавать лояльные сообщества, нужно искать и всячески вознаграждать дополнительными скидками, лучшими условиями, подарками. Эта работа не разовая, а постоянная, она может потребовать много времени и средств. Но эта работа может создать Вам долговременные конкурентные преимущества, которые очень трудно отыграть конкурентам.

Лучший пример социального маркетинга, который я видел!

 

Я просмотрел этот видеоролик, и мне очень понравился подход компании ЗИЛ к сетевому маркетингу. Я сразу захотел найти ресурсы и сообщества, о которых там говорится. Я пользовался поисковыми запросами по тематике их бизнеса, но ничего не нашёл. Может быть, я не принадлежу к целевой аудитории этой компании, поэтому выбирал не те запросы. Два раза пытался связаться с докладчиком по электронной почте, но он мне не ответил. Жаль, но подход гениальный! Потратьте 20 минут времени, это того стоит!

Если Вам нравятся наши статьи, рекомендую получать новые материалы с нашего корпоративного блога с помощью Google Reader. Очень удобный сервис, позволяет собирать все обновления с интересных Вам сайтов в одном месте. Экономит много времени и очень удобен в работе. Попробуйте и Вам очень понравится. Это не реклама, а дружеский совет.

Евгений Лернер,
общее руководство интернет-агентством “Artus”

При цитировании материалов ссылка на blog.artus.ru обязательна. Для интернет-сайтов обязательна гиперссылка Корпоративный блог Интернет-агентства Artus

Интересные статьи на ту же тему:
Какими возможностями Интернета для бизнеса вы пользуетесь?
Использование Интернета в бизнесе – основное оружие конкурентной войны при кризисе!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога через RSS. Удобнее всего следить за новыми записями на блоге через Google Reader. Рекомендуем.

Комментарии

Комментарии: 6 на “Социальный маркетинг в Интернете. Использование социальных сетей, блогов и других сервисов web 2.0 в интересах бизнеса”

  1. Геннадий 26 декабря, 2008 15:51

    Мы полгода назад пытались силами маркетолога пиарится на отраслевых площадках и форумах. Когда он писал, мы видели новых посетителей с тех сайтов. Но если он перестовал писать, то через неделю это уже не работало. Писать туда постоянно занимает очень много времени, а у него много другой работы. Взять на эту работу нового сотрудника, сейчас очень затратно и окупится ли? А понять сколько из этих посетителей стали нашими клиентами, не возможно, так как в основном все звонят по телефону.
    Вопрос, а Ваша компания предлогает эти услуги, какие условия и за сколько?

  2. Александр Блохин 26 декабря, 2008 20:45

    А компания «Социальные сети», к какому типу относится? 2-3 человека? Или традиционные маркетологи, которые покоряют интернет?

  3. Евгений Лернер 29 декабря, 2008 15:09

    Александр, из текста видно, они относятся к Коммуникационной группе АГТ,подробно кто они такие можно прочитать на их сайте. Да и Нокиа,я думаю не скоро будет готова работать с первым типом компаний.
    Мне интересно, а других вопросов по статье у Вас не возникло? Вы со всем согласны?

  4. Евгений Лернер 29 декабря, 2008 15:30

    Геннадий, свой ответ я разобью на две части.
    1. Полностью согласен с Вами, что эти работы требуют много времени и компетенции, тех кто пишет и размещает материалы в сети. Найти отдельного сотрудника в компанию на эти работы очень не просто. В идеале он должен обладать навыками коперайтера, маркетинга, PR, знать и уметь владеть всеми новыми сервисами Интернета, и разбирается в специфике Вашего бизнеса. Где такого найти и сколько он стоит? Я думаю, что сейчас таких нет. Такого можно только вырастить у себя в компании. Брать специалиста по маркетингу или толкового журналиста, умеющего писать тексты, коммуникабельного и любящего Интернет. Погружать его в специфику бизнеса и экспериментировать, обучаясь на собственном опыте. Это долгосрочная инвестиция, поэтому отдача будет не сразу.

  5. Евгений Лернер 29 декабря, 2008 16:01

    2. “Ваша компания предлагает эти услуги, какие условия и за сколько?”

    Полностью готового продукта, как услуги “Социальный маркетинг в Интернете” у нас пока не существует, но мы работаем над этим. Для этого требуется наработать технологии, сейчас мы собираем и изучаем информацию по этой теме, её очень много в основном это западный опыт. На основание полученных знаний, мы экспериментируем и учимся на себе, и своих внутренних проектах.
    Так же у нас есть опыт по работе с нашими постоянными клиентами на информационно-маркетинговой поддержки. Мы помогаем им находить и вести работы с тематическими форумами, отраслевыми площадками, с рассылками и многое другое. Но размещать информацию мало, требуется распространение, тиражирование этой информации. А это возможно, только при создание очень интересного контента. Всё это требует большего участия самих компаний, многие из них пока не готовы к этому. Но мы видим сдвиги в этом направление, поэтому в следующем 2009 году, основное направление на работу с нашими клиентами будет развитие их активности на сторонних ресурсах.

  6. Христофоров Владимир 3 декабря, 2011 0:50

    Отличная статья. Наша компания занимается подобными услугами и хочу сказать, что это пользуется популярностью.

Подпишитесь на новые комментарии, через RSS.

правила комментирования

  1. Запрещены оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников.
  2. Запрещено умышленно подписываться чужим именем (человека, который присутствует в блоге).
  3. Запрещено использовать ники, созданные из ключевых слов для SEO, в сочетании с URL сайтов аналогичного написания.
  4. По умолчанию запрещены ссылки в теле комментариев. Комментарий может быть отредактирован на первый раз (ссылка удалена), на второй раз комментарий удаляется целиком.
  5. Запрещены искусственные “комментарии”, созданные подряд в разных статьях с интервалом менее 2 минут.
  6. За любое нарушение пп. 1-5 комментарии удаляются без объяснения причин, пользователю делается предупреждение.
  7. Комментарии, не относящиеся к теме статьи (оффтоп), могут быть удалены.
  8. За систематическое нарушение правил (3 и более раз) пользователь банится.

Оставьте свой ответ




IT специалисты PR SEO web-дизайн Интернет-маркетинг Техническая поддержка сайтов ЦА банки баннерная реклама бюджет интернет-проекта веб-дизайн дизайн сайтов заказ сайта заказчик затраты на привлечение клиента интернет-маркетолог интернет-проект интернет-специалисты ключевые показатели эффективности конверсия посетителей сайта контекстная реклама контент корпоративный сайт маркетинговая поддержка нужен сайт подбор персонала поисковая оптимизация продажи продвижение сайта разработка сайтов сайты банков сайты на заказ сколько стоит сайт социальные сети стоимость создания сайта тендер финансовый кризис целевая аудитория цели и задачи сайта цены на сайты экономический кризис электронные госуслуги электронный документооборот эффективность рекламной компании эффективность сайта
 
  © Блог про интернет-маркетинг, развитие бизнеса в Интернете и внедрение Интернета в бизнес, 2007-2008. Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100